当前位置:首页
> 资讯中心 > 公司动态

“除隐患、迎大庆、保平安”


发布日期:2019-10-25 浏览次数: 字体:[ ]

    为迎接新中国成立70周年华诞创造良好的安全环境,保障国庆期间运营安全,防范和杜绝安全事故发生,按公司安全工作要求,2019年9月18日起,普陀分公司一号位陈洪军经理带队对城市商业综合体及日用气量200方及以上的用户进行专项安全检查,副经理袁翔、检查组成员黄成恩、徐琛凯、屠科杰共同参与了此次的普查行动。

     针对以前检查后,隐患难及时消除的情况,本次检查联系普陀城市管理执法局参与,先后走访了三盛铂尔曼酒店、朱家尖绿城威斯汀酒店、普陀新兴药业、普陀人民医院中医院等17家日用气量200方以上的工商业用户及2家大型商业综合体,考虑到餐饮店、大型酒店、医院等人口相对密集、空间相对密闭,一旦发生燃气泄漏,后果将无法想象,为此,这些场所是此次检查的重点。检查过程中检查人员对燃气管道、炉具、燃气表等运行情况一丝不漏的检查,精密的检漏仪、负责任的态度确保了每个环节不出纰漏。

本次检查总体情况较理想,但也发现了部分存在问题。比如部分用户安全意识不强,压力表超期使用,燃气管道被杂物堆压、生锈,管道上有电线缠绕等等,对于发现的隐患可以现场整改的都及时进行了整改,不能现场整改的问题:如管道生锈需要用户自行保养,现场向用户发放了《安全隐患通知书》确定整改日期并签字确认。对燃气安全使用意识不强的用户,在检查同时对相关责任人进行燃气知识及安全操作培训,提高他们的安全用气意识。

    此次国庆前的安全工作不仅仅确保了燃气安全,也为进一步加强各类隐患排查治理工作,检查组在9月24日召开了兼职驾驶员专题会议,结合创城工作,对近期驾驶工作进行了布置,不仅仅要求驾驶员在驾驶车辆时遵守交通规则,在平时自己出行时也要注意文明、安全。并在会后对分公司所有工程车辆在例行车况检查的基础上,进行了安全隐患专项检查,车辆检查小组依次对每辆车的灯光、车况、灭火器等进行逐项检查,并针对排查出的问题提出检修意见,及时落实整改人员整改,将隐患消除在萌芽状态,确保车辆的安全行车系数。


    国庆的临近,全社会对于反恐安保工作也更加重视,普陀分公司对分公司及展茅场站内的摄像头进行了不间断检查,同时在检查了反恐防暴工具,并且内部开展了一次反恐安保工作,通过模拟外来人员闯入破坏,最终成功制服的场景,达到实战要求。此次演练不仅提高了员工们的反恐意识,也是为迎接国庆做出了更充分的准备。

为了保障节日期间的安全,普陀分公司还向所有燃气用户进行节前安全用气短信温馨提示,对第三方交叉施工现场进行了逐点检查,了解第三方施工动态,同时要求巡线人员加强日常监护,确保燃气管网安全运行。“安全工作没有终点,只有起点”。普陀分公司将不断通过内部管理,加强各用户端安全检查的力度和质量,将防患于未然落到实处,保障辖区内用户用气安全,为新蓝焰的明天贡献自己的绵薄之力。