当前位置:首页
> 资讯中心 > 公司动态

液化气分公司举行危运车辆应急抢险综合演练


发布日期:2019-12-20 浏览次数: 字体:[ ]

为切实提高危运车队员工及指挥组应急抢险处置能力,2019年1112日下午2点,液化气分公司在临城海景道475号(原1号站内)成功举办了危运车辆应急抢险及消防演练

应急演练的场景设置为:装满钢瓶的危运车辆在送往门店的道路上发生事故,造成人员受伤车辆受损,有部分钢瓶散落路面上,其中一只钢瓶角阀发生焊缝泄漏,现场燃气泄漏不断扩大。根据公司危运车辆应急抢险预案要求,押运员将该泄漏气瓶脱离至车辆下风口空旷地带,与危运车其他气瓶保持有效安全距离,同时做好险情报告和来往车辆和行人劝离疏导工作;分公司在接到报警后,根据险情判断迅速启动应急处置预案,组织抢险队伍前往救援,并向公司本部、消防、交警等部门报告情况;指挥和抢险人员赶到现场后,拉起警戒线,进步扩大警戒范围,阻止无关人员和车辆进入警戒区域,同时把驾驶员抬到安全地带并进行简单救治,由2名抢险人员佩戴好空气呼吸器,带好抢险工具、橡胶皮,气瓶抱箍等抢险用具,对泄漏气瓶进行临时堵漏处理,检测人员做好现场液化气浓度检测工作。其它队员各负其责,有条不紊展开各项抢险工作。经过30分钟的努力,应急抢险人员成功完成堵漏,消除了险情。随后参与演练员工进行了钢瓶发生火灾时的处理及应急灭火步骤操作规程的指导操作演练成功完成。

通过此次演练,真检验了分公司在面对突发情况时的快速应急处置能力,进一步提高了抢险抢修人员业务素质和专业操作技能。